コーラスとお料理と誕生日
9月8日(金)に帰阪して、翌9日は朝からコーラスの練習。
翌日の富田林コーラスフェスティバルに備えます。
午後からはコスパに行って、健美操とヨガ。
さて、10日(日)はすばるホールでコーラス・フェスティバル
朝から準備して、ちょこちょこ練習して、本番は4時過ぎ。
18番目のメンズコア富田林というのが私のグループです。
他にも富田林市だけでもたくさんのコーラスグループがあるそうですが、男性合唱団はメンズコアだけなんだそうです。
出で立ちはこんな感じ。
竹田の子守唄、奈良の子守唄、富田林の子守唄、銀色の道、椰子の実など合唱。
最後の懇親会まで出席。
平日は当たり前ですが普通に仕事をしてるので、つくった料理などを。
色々野菜のグラタン→まずまず!
サンマの辛煮→絶品!
揚げカボチャ→絶品!
チキン南蛮→失敗!
金曜日はお茶の稽古でした。
風炉も今年最後になります。
私はお茶席にはスマホ、カメラなど一切持って入らないし、写真も撮らない主義なので、ご紹介することがないのです・・・
16日(土)は私の53回目の誕生日でした。
お祝いにナンバへ。
お店で花束をもらいました。
まぁ、一年がどんどん早くなって、歳ばっかりとっていきますが、これからもがんばります。
ポチッてしてくださいね。
私のお店はこちら